quinta-feira, 3 de julho de 2014

Momento Barriga Fitness no Fogão: Bolo de Cenoura Funcional Deuso

Essa é da série "parece gordice mas não é", adõõron.
Há uns dias atrás estava com uma vontade louca de um legítimo bolo de cenoura, se for funcional então, melhor ainda! 
Para a massa me inspirei numa receita que havia visto no IG da fada dos doces fits @nandap_carneiro, e para a calda de "chocolate" deusa, peguei essa fórmula da felicidade de uma receita da Bela Gil, aliás amo o programa dela na GNT - assistam, apenas - então, mãos à obra.

Treinando o autocontrole para não tirar foto só do último pedaço, like always;

INGREDIENTES PARA A MASSA
2 ¹/² Cenouras raladas;
2 Ovos caipiras;
1 Xícara de Farinha de Linhaça Dourada;
1 Xícara de Farinha de Arroz Integral;
1 ¹/² Xícara de Açúcar Demerara;
1 Xícara de Óleo de Coco;
1 CS de Essência de Baunilha;
1 CS de Fermento em pó;
1 Cs de Canela em Pó;
1 Cc de Gengibre em Pó (Opcional);
1 Cc de Nóz Moscada em Pó (Opcional);
1 Xícara de Uvas passas (Opcional);
1 Xícara de Nozes picadinhas (Opcional);
1 Cc de Goma Xantana - O SEGREDO PRO BOLO FICAR FOFINHO - ;
1 Pitadinha de Sal do himalaia;

COMOFAZ?
1. Preaqueça o forno;
2. Misture os ingredientes secos em uma vasilha e reserve;
3. Os demais ingredientes molhados - incluindo a cenoura - bata no liquidificador até formar uma mistura homogênea;
4. Com uma espátula, junte as duas misturas delicadamente;
5. Em uma fôrma untada com Óleo de Coco e Farinha de Linhaça Dourada, leve para assar por uns 30-40 min (depende do fôrno);
6. Vamos à calda!

INGREDIENTES PARA A CALDA DEUSA DE CACAU

4 Cc de Ágar - Ágar  (pode substituir por gelatina em pó sem sabor);
2 Copos Americanos de Água;
³/4 de Copo de Cacau em Pó orgânico - of course - ;
1 Copo de Açúcar do bem (usei demerara, mas pode ser mascavo, açúcar de coco..)
1 Pitada de sal do himalaia;

FAZENDO A MÁGICA ACONTECER

1. Aqueça a água e o Ágar - Ágar numa panela em fogo médio. Mexa bem, até dissolver;
2. Adicione o Cacau, açúcar do bem e o sal. Misture até levantar fervura;
3. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 segundos.
4. Coloque a cobertura numa vasilha de vidro e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer;
5. Corte e coloque a cobertura já endurecida num processador e bata até ficar bem cremosa e consistente;
6. Agora é só armar o bolo e ser felizzzz!

Ah, sdds poder mastigar e me comunicar, arranquei sisos e estou #chatiada, rs.

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