Essa delícia de Bolinho de Coco é receita da Alana Rox #theveggievoice, já citei ela aqui alguma vezes no blog e já fiz várias receitas do IG, também fiz um workshop super produtivo com ela aqui em Floripa - que eu ainda tenho que postar as receitas que fizemos - esse bolo vai bem no café da manhã ou como lanche e quem provou se apaixonou, rs.
Doces sem culpa = um mundo com rostinhos mais felizes. |
RECEITA (rendem 3 forminhas de cupcake)
3 CS Farinha de Coco
1 CS Farinha de Linhaça Dourada
1 CS Polvilho Doce
1Cc de Fermento em Pó
1Cc de Chia
1 CS de Melado de Cana
1 CS de Óleo de Coco
4 CS de Leite de Coco (se precisar mais pra dar liga na massa pode pôr)
2 CS de Coco Ralado hidratado em água
10 gotas de stévia
* Pode adoçar com outro açúcar do bem ou mel - mas com mel deixa de ser vegano - .
PARA A CALDA
2 CS de Biomassa de Banana Verde amolecida;
2 CS de Leite de Coco;
1 CS de Melado de Cana;
1 CS de Coco Ralado;
MODO DE FAZER
Para os bolinhos: Misture em um recipiente todos os ingredientes secos menos o fermento, em outro recipiente misture os ingredientes molhados, adicione a mistura molhada aos ingredientes secos e acrescente o fermento, com um garfo ou fouet mexa até que fique homogêneo.
Leve ao forno pré - aquecido de 10 - 15 min em fogo médio. Fique de olho pois depende do forno.
Para a calda:
Misturei todos os ingredientes e botei 30 seg no micro, misturei outra vez e voilà.
Esse bolo quentinho fica "A" perdição!
Oi Victória,
ResponderExcluirAdorei o bolo, simples, rápido, nutritivo e saboroso.
Beijo,
Vânia