segunda-feira, 28 de abril de 2014

Pão Integral de Aveia Rápido - Momento Barriga Fitness no Fogão

Nada melhor do que começar a semana com um pãozinho quentinho do bem, não sei vocês, mas eu adoro pão e as versões saudáveis dele me conquistam, pão não precisa ser sinônimo de calorias vazias, ele pode ser extremamente nutritivo. Além de delicioso e com cara de confortfood, fazer esse pão é econômico e prático, já que ele dura mais de um café - da - manhã, rs.
Me inspirei nesta receita do site All Recipes, mas vou colocar aqui "comofaz" pra facilitar a vida da galerê:

INGREDIENTES
1 xícara de chá de Farelo de Aveia (pode pegar sua aveia em flocos e bater no liquidificador até ficar fina);
1 xícara de chá de Farinha de Trigo Integral;
2 colheres de chá de Fermento em Pó;
1 ¹?² Colheres de Sopa de Mel Orgânico;
1 Colher de Sopa de Óleo de Coco (ou qualquer outro óleo vegetal saudável);
240 ml de Leite Desnatado (pode ser de soja também);

Ps.: Se você quiser um pão com um gostinho mais neutro, pra misturar com sabores salgados, deixe assim mesmo, se quiser mais adocicado, pode adicionar canela, uvas passas e 1 cc de essência de baunilha orgânica ou/e o que mais sua imaginação permitir.

MODO DE FAZER 
Preaqueça o forno a uns 220º;
Em uma tigela misture os ingredientes secos e reserve;
Em outro recipiente dissolva o mel no óleo vegetal e misture com o leite;
Junte as duas misturas, até que fique uma massa homogênea e dê pra fazer uma bola, despeje o conteúdo em uma fôrma untada (unte com ingredientes do bem, eu usei óleo de coco e farelo de aveia);
Leve ao forno por uns 20 min (olhômetro gente..)

Quentinho é a perdição, delícia!

Ficou mais gostoso que bonito,rs. Aqueles farelos ali é aveia em flocos que polvilhei por cima pra dar um "tchan".


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