Últimamente ando na vibe de fazer meu próprio pão, já fiz wrap, já fiz pão de aveia, já fiz outro pão integral super fácil também, todas receitas que estão a caminho don't worry, rs. Mas né, ninguém tem tempo de ficar amassando um pão até exaustão e depois deixar ele crescendo e sei lá mais o quê, ou seja, precisamos de algo rápido, prático e saudável não é mesmo?
Pois bem, na busca por uma receita assim, me deparo com o Pão de Minuto Integral do blog Guloso e Saudável que não me canso de citar aqui e fazer as receitas maravilhosas que são postadas lá.
Mas, como não podia ser diferente, eu dei o meu toque pessoal à receita. Literalmente, vamos pôr a mão na massa:
INGREDIENTES
2 ¹/² de xícara de Farinha de Trigo Orgânica Integral;
¹/4 de xícara de Farinha de Linhaça Dourada; (Se não tiver, pode ser mais farinha de trigo integral mesmo);
180 ml de Leite Desnatado (pode ser de soja sem açúcar);
1 Colher de Suco de Limão expremido;
1 Pitada de Sal do Himalaia;
1 Colher de sopa de Óleo de Coco OU Creme vegetal Becel sem sal OU outro óleo vegetal;
1 Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio;
1 Colher de Chá de Açúcar Demerara;
Ps.: Renderam 12 pãezinhos, e eu fiz uma unidade doce, adicionando canela, uvas passas e castanha do pará, os demais deixei salgados mesmo.
Opcional:
Canela à gosto;
Uvas Passas à gosto ;
Alguma castanha à gosto;
Sementes de Chia;
MODO DE FAZER
Adicione ao leite o suco de limão, mexa bem e reserve por 10 minutos. A seguir, coloque o forno para preaquecer a 180º e misture todos os ingredientes secos em uma vasilha. Acrescente à mistura o óleo e com os dedos amasse até ter tipo uma farofa, em seguida faça uma cova no meio da farofa e acrescente o leite que azedou, misture bem até deixar a massa macia e transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Amasse até que fique lisa e uniforme e faça uma bola grande (como na primeira foto). Agora, faça 12 bolinhas, coloque numa forma untada com um pouco de óleo vegetal passado com guardanapo para tirar o excesso e polvilhada om farinha integral, faça uma cruz com uma faca no topo de cada pãozinho, eu polvilhei semente de chia por cima deles, mas fique à vontade para fazer sem ou substituir por outra semente.
Asse por 10 minutos em fogo médio e depois diminua à 200º e deixe assando por mais uns 12 minutos. Desligue o forno e espere os pãezinhos esfriarem.
A bolota mãe |
Último adeus antes de ir ao forno |
Assadinhos prontos pra fazer meu café da manhã feliz |
Close |
Agora é só saborear, seja com geléia, mel, cottage, requeijão light, queijo colonial, sanduíches diversos, enfim, bote a criatividade pra funcionar e deguste um pãozinho sem conservantes e 100% integral!
Adorei esta Receita Vic. sempre gostei muito de pão caseiro, seja integral ou não, mas não tenho feito justamente pela demora... vou fazer este com certeza :-P bjss
ResponderExcluirQue bom que você gostou Cris! Faz mesmo e depois me diga o que achou :D
ExcluirBeijão