Em busca de uma receita saudável e fácil dessa verdadeira iguaria com o intuito de rechear meus ovos de páscoa acabei encontrando esta receita do blog Nellie na Cozinha e adaptando ao meu gosto e ingredientes.
Totalmente apaixonada por esse pão de mel integral que rendeu uma forma enorme (estamos comendo no café da manhã desde quinta, usamos de recheio de ovo de páscoa, o namorado come bastante e não acaba) fica perfeito com uma ganache funcional como cobertura ou então se você tiver a sorte que eu tenho de ter ganho um pote de doce de leite argentino - desperdício jamais, tenho que comer antes que vença né - pode usá-lo como cobertura e salpicar amêndoas em lascas por cima, fica o sinônimo da perfeição.
Simbora?
INGREDIENTES
3 Ovos;
250 grs de Mel;
3 CS de Creme Vegetal Becel sem Sal;
1 xícaras de chá de Aveia em Flocos Finos;
2 xícaras de chá Farinha de Trigo Integral;
¹/4 xícara de chá de leite desnatado;
¹/² xícara de chá de Nozes picadinhas;
1 ¹/² Cc de Noz Moscada em pó;
1 ¹/² Cc de Canela em pó;
1 ¹/² Cc de Fermento;
3 Cc de Essência de Baunilha Orgânica;
Cravo em pó à gosto (assim como a Nielli eu não tinha cravo em pó, por isso também triturei as pontinhas do cravo normal);
MODO DE FAZER
Olha que difícil: misture todos os ingredientes em um recipiente, despeje em uma forma longa untada (eu untei com creme vegetal becel sem sal, aveia em flocos finos, e canela) e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 - 30 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo está pronto :)
A cobertura você pode fazer derretendo chocolate 70% cacau, pode fazer uma ganache funcional (delícia), e salpicar amêndoas fatiadas por cima . Enfim, fica a seu critério, mas o principal é NÃO usar ingredientes realmente ruins na sua cobertura, como o açúcar branco ou achocolatado, nada disso hein.
Olha que espetáculo *.* |
Nenhum comentário:
Postar um comentário