Mel e Canela por cima pra dar aquele toque final de felicidade. |
Bom dia! Feriado venimin, vem na gente...vamos comemorar complementando nosso café da manhã com esse Muffin delicioso de maçã com canela - uma das combinações mais divinas ao paladar - e que pasmem, fica pronto em apenas 8 minutos no forno.
Essa receita foi inspirada nesta aqui de Muffin Proteico de Canela e Maçã do blog que já mencionei inúmeras vezes e conhecido da galera fitness, o Frango com Batata Doce, que tem umas receitas bem fáceis de fazer e bem gostosas também.
Com vocês a minha versão com modificações bem pequenas:
INGREDIENTES
¹/² Maçã cortada em 5 pedaços no sentido do comprimento;
1 ¹/² xícara (s) de aveia em flocos triturada ou farelo de aveia;
3 colheres de sopa RASAS de adoçante para forno e fogão Stévia (stévia é o mais saudável no quesito adoçantes, mas dá pra ser mais saudável ainda e substituir por mel ou açúcar demerara);
2 Claras;
50 ml de Leite de Soja zero açúcar (que eu preparei na hora com meu extrato de soja em pó);
1 colher de chá de Fermento em Pó;
1 colher de sopa de Canela em Pó;
1 colher de chá de Essência de Baunilha Orgânica;
Óleo de Coco para untar as forminhas;
MODO DE FAZER
Préaqueça o forno.
Enquanto isso misture todos os ingredientes secos numa vasilha.
Misture bem todos os ingredientes molhados em outro recipiente.
Junte as duas misturas e misture bem.
Coloque em forminhas para muffins/cupcakes untadas, eu usei óleo de coco e canela.
Ponha um pedaço de maçã em cada um;
Leve ao forno por 8 minutos e quando estiver pronto, eis aqui o pulo do gato:
Furei eles todinhos e coloquei Mel por cima. Porquê o pulo do gato? Porque o mel é um alimento extremamente funcional com "N" benefícios para nossa saúde, a galera fitness evita bastaste por conta índice glicêmico, mas no quesito propriedades o mel é riquíssimo e só faz bem. ah e polvilhei canela, porque amo, muito muito muito.
Sirva quentinho e conheça a felicidade em forma de muffin!
Nenhum comentário:
Postar um comentário