domingo, 6 de abril de 2014

Especial 8 receitas com Frango - Momento Barriga Fitness no Fogão!

ESCONDIDINHO DE FRANGO COM BATATA DOCE
Ingredientes para o Purê de Batata Doce:
Gratinado <3
¹/²  kg de Batata Doce descascada, cozida e amassadinha;
1 xícara de chá de Leite Desnatado;
1 Clara de Ovo;
Sal do Himalaia à gosto (compro em casa de produtos naturais e  vale a pena porque u$o pouco);
Ingredientes para o Recheio:
1 Peito de Frango grelhado e desfiado;
1 Cebola picada;
2 dentes de Alho picados;
4 Tomates picados sem pele e sem sementes;
1 colher de sopa de Farinha de Aveia (pode ser de trigo integral);
¹/² xícara de chá de Requeijão Light (descobri recentemente o  da Danúbio 0% gordura, um achado);
Pimenta do Reino à gosto;
Temperinhos Verdes à gosto;
*Um pouco de queijo ralado à gosto para gratinar. 
Modo de Fazer:
Por dentro, com muuuito recheio.
Primeiro o recheio, vamos pegar o frango e levar numa panela ao fogo médio com a cebola, o alho, o tomate, a pimenta e os temperos com água suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar até o caldo reduzir e então adicione a farinha de aveia dissolvida em um pouquinho de água, misture bem em fogo baixo, adicione o requeijão, misture mais um cadinho até engrossar e desligue. Reserve o recheio com a tampa da panela tampada.
Agora o purê, misture todos os ingredientes do purê em fogo baixo até obter a consistência desejada (isso leva pouquíssimos minutos de 2-3 min no máximo)
Montagem:
Em um refratário coloque o recheio e cubra com o purê, polvilhe queijo ralado por cima (eu compro queijo colonial da feirinha e ralo ou então compro parmesão mesmo) e leve pra gratinar. Sirva e ataque.


MEDALHÃO DE FRANGO COM TALHARIM DE ABOBRINHA
Ingredientes para o Medalhão de Frango:

1 Peito de Frango sem pele (dependendo quantas pessoas irão comer pode aumentar a quantidade);
Vai dizer que esse talharim não te conquista?
¹/² Cebola picada;
2 dentes de Alho picados;
1 pitada de Sal do Himalaia;
Pimenta do Reino à gosto;
Temperinhos Verdes à gosto;
1 fio de Azeite de Oliva Extra Virgem para untar a fôrma;
Ingredientes para o Talharim de Abobrinha:
1 Abobrinha, descascada e fatiada no sentido do comprimento;
1 pitada de Sal do Himalaia;
1 fio de Azeite de Oliva Extra Virgem para refogar;
Molho de Tomate Caseiro à gosto;
Queijo ralado à gosto (Não exagere, mas também nada de miserê);

Modo de Fazer:

Primeiro os medalhões, preaqueça o forno em fogo médio, enquanto isso leve o peito de frango (picado fica mais fácil) ao liquidificador junto com a cebola, o alho, o sal,  a pimenta e os temperos até ficar uma mistura homogênea. Unte as mãos com um pouquinho de azeite de oliva, molde os medalhões com as mãos e coloque numa fôrma untada com o azeite, leve ao forno alguns minutos e  fique de olho, quando dourar de um lado, vire até o outro dourar também
Esse talharim é MUITO rápido, na panela quente com o fio de azeite coloque as tirinhas de abobrinha pra refogar até amolecer e reduzir ficando com  a aparência de talharim, esse processo leva cerca de 1 min. Tempere com o molho de tomate e gosto e polvilhe o queijo ralado por cima.

Montagem:
Sirva os medalhões acompanhados do talharim fake. Se você torce o nariz pra ideia de talharim de abobrinha, saiba que está esnobando uma verdadeira delícia, rs. Então bora experimentar algo novo e ser feliz.

SOBRECOXA DE FRANGO GRELHADA NA CROSTA DE CASTANHA DE CAJÚ
Mega nutritivo
Ingredientes:
4 Sobrecoxas de Frango grelhadas sem pele;
1 xícara de chá  de Castanhas de Caju picadas;
Pimenta do Reino à  gosto;
1 pitada de Sal do Himalaia;
Suco de um Limão Espremido;
1 colher de sobremesa de Óleo de Coco;

Modo de Fazer:

Preaqueça o forno a 180º, deixe as sobrecoxas marinarem na mistura do suco de limão, a pimenta do reino e o sal durante uns 5 min. Enquanto isso unte uma fôrma com o óleo de coco usando um guardanapo pra tirar o excesso. Passe as sobrecoxas marinadas nas castanhas (elas vão grudar por conta do limão, mas não muito) e leve a forno até dourar.
Retire e sirva com arroz integral e salada variada, yummi!

STROGONOFF LEVE DE FRANGO
Ingredientes para o Frango:
Sim é meu namorado, se apropriando do meu avental tsc tsc..
2 Peitos de Frango sem pele, cortados em cubinhos; 
Meio limão espremido para marinar o frango;
¹/² Cebola Roxa;
1 pitada de Sal do Himalaia;
Ingredientes para o Molho de Tomate Caseiro:
2 Tomates sem miolo cortados em pedaços;
2 dentes de Alho picados;
Temperinhos verdes à gosto (eu usei salsinha, manjericão e orégano);
Pimenta do reino à gosto;
Sal do Himalaia à gosto;
1 Pitada de açúcar demerara;
1 Colher de sopa de Azeite de Oliva;
Outros Ingredientes:
¹/² Caixa de Creme de Leite Leve;
¹/² xícara de chá de Champignons picados;
1 Colher de Sopa de Mostarda light;
Modo de Fazer:
Primeiro o molho de tomate caseiro, pegue os tomates higienizados (eu deixei a casca porque gosto, mas é opcional) leve ao fogo médio com um pouco de água, quando começar a borbulhar adicione os demais ingredientes destinados ao molho e deixe cozinhar com a tampa fechada e mexa de vez em quando até adquirir consistência de molho (vai demorar uns 10-12 min). Quando ficar pronto deixe pegar gosto por uns 7 com a panela tampada.
Enquanto faz o molho deixe o frango marinar no limão com o sal e a cebola por 10 min e depois leve o frango pra grelhar.
Leve o frango grelhado com o molho de tomate (eu não usei todo o molho que rendeu, usei uns 3/4 ou um pouco menos) em fogo baixo, adicione os champignons, o creme de leite e a mostarda, mexa bem por cerca de 2 minutos e desligue o fogo.
Sirva com arroz integral e muuuita salada e bom apetite!


BERINJELA RECHEADA COM FRANGO

Essa receita foi inspirada nesta aqui postada no Blog da Mimis, que ando lendo frequentemente porque adoro a Michelle Franzoni e suas receitinhas delícia. O legal é que ela faz receitas simples, com coisas que sempre temos em casa e super rápidas de preparar.
Ingredientes:
1 Berinjela;
150 grs de Peito de Frango;
1 Tomate picado;
1 Cebola pequena picada;
Salsinha à gosto;
Sal do Himalaia à gosto;
1 colher de sopa de Cottage caseiro (qualquer dia posto a receita no blog) OU Requeijão Light;
Pimenta do Reino à gosto;
Um punhadinho de Queijo colonial ralado (pode ser qualquer queijo, eu gosto deste porque compro na feirinha da UFSC e sei exatamente como é modo de preparo);
Modo de Preparo:
Corte a berinjela ao meio e retire o miolo (pode reutilizar no recheio, eu não usei). Preaqueça o forno. Grelhe o frango, desfie e reserve. Em uma panela bem quente com um tiquinho de água refogue primeiro a cebola, o frango e acrescente os demais ingredientes (menos o queijo ralado), mexa bem, desligue o fogo e recheie as berinjelas.
Em uma forma com um tiquinho de água ponha as berinjelas e deixe assar até ficarem macias (no meu forno levou 12 min), coloque o queijo por cima e deixe gratinar.
Sirva bem lindo e lamba os beiço, rs!





PANQUECAS FIT  DE FRANGO GRATINADAS AO MOLHO BRANCO DE SOJA
Ingredientes da Panqueca:
2 colheres de sopa bem cheias de Farelo de Aveia;
1 colher de sopa de Farelo de Trigo ou Farinha de Linhaça;
3 Ovos;
1 colher de sopa de Requeijão Light 0% gordura (uso da Danúbio) OU iogurte desnatado light;

Molho sem culpa <3
Ingredientes Recheio:
1 Peito de Frango desfiado;
¹/² Tomate picado;
1 dente de Alho picado;
1 colher de sopa bem cheia de Requeijão Light 0% gordura;
Um punhadinho de Champignons picados (opcional)
1 pitada de Sal do Himalaia;
Temperinhos Verdes à gosto;
Ingredientes Molho Branco de Soja:
¹/² Cebola picada;
2 xícaras de Água;
2 ¹/² colheres de sopa de Leite de Soja em Pó zero açúcar;
1 ¹/² colheres de sopa de Amido de Milho;
1 colher de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem;
Sal do Himalaia à gosto;
Pimenta do Reino à gosto;
Opcional:
Por um acaso no dia eu tinha um pouco de gorgonzola que usei por cima do molho branco pra gratinar, fica a dica.

yummi
Modo de Preparo:
Pois bem, vamos ao que interessa, começamos com as panquecas. Bata todos os ingredientes no liquidificador, uma colher de servir rende 01 massa de panqueca eu fiz no micro-ondas num prato fundo 2:20 min cada em potência alta, mas você pode fazer na frigideira antiaderente se preferir. Reserve as massas de panqueca.
Numa panela bem quente com um tiquinho de água refogue o alho, adicione o frango, o champignon, os temperinhos, e quando estiver tudo refogadinho desligue o fogo e adicione  requeijão e o sal, mexa bem e reserve.
Para o molho branco refogue a cebola no azeite, acrescente o amido de milho, o leite de soja em pó e a água e mexa sem parar até engrossar, adicione o sal e a pimenta do reino e desligue o fogo.
Montagem:
Depois de ter recheado as panquecas e enrolado todinhas, coloque em um refratário, despeje todo o molho branco por cima e eu acabei colocando pedacinhos de gorgonzola que tinha em casa, leve ao forno só pra gratinar e sirva.
Tá saudável, tá delícia, tá com cara de comida gordinha, preciso mais nada.



MEDALHÕES DE FRANGO DELÍCIA
Essa receita encontrei no blog da Carol Aquino, o Coisas de Mulher, que adoro por "N" fatores e para quem curte vida saudável vale a pena acompanhar a história de reeducação alimentar da Carol, também moradora de Floripa, também studancth (só que agora de doutorado, mas calma que um dia chegamos lá..ou não) o que eu gosto na filosofia alimentar dela é que pode tudo - como vocês sabem morro de medo de gente que se restringe demais - desde que role uma compensação depois, o equilíbrio..se comeu demais num dia, pega mais leve no outro e dale exercício môs quiridux!

Foto de celular não ajuda..

Mão na massa que a fome não chama, grita.
Ingredientes para o Medalhão:
1 Peito de Frango limpo e batido no liquidificador até ficar com consistência de moído;
¹/² Cebola picada;
1 dente de Alho picadinho;
Temperinhos verdes à gosto;
Pimenta do Reino à gosto;
1 pitada de Sal do Himalaia;
Outros ingredientes necessários:
1 Abobrinha cortada em tiras no sentido do comprimento cozinhadas um pouquinho em água;
Um pouco de Requeijão Light;
Modo de Preparo:
Tempere o frango com o demais ingredientes e molde medalhões com as mãos, e leve pra grelhar (eu faço no grill, dá pra grelhar numa panela bem quente com um pouco de água);
Passe requeijão ao redor dos medalhões e grude as tirinhas de abobrinha como na foto.
Sirva com um salada ou legumes grelhados, delícia apenas.



COXINHA FITNESS
Adaptei duas receitas da galera da maromba e consegui agradar gregos e troianos com esse quitute que na sua versão original não é nada saudável,rs. Mas essa é, essa pode sem culpa e é demais da conta de boa, super proteica e low carb.
Esses farelinhos são farelo de aveia
Ingredientes Massa:
1 Peito de Frango cozido e desfiado;
1 colher de sopa de Iogurte Natural Desnatado;
1 Ovo;
2 Colheres de Farelo de aveia;
Ingredientes Recheio:
¹/² Peito de Frango desfiado;
1 dente de Alho;
¹/² Tomate picado;
1 colher de sopa de Requeijão Light 0% gordura;
Pimenta do Reino à gosto;
Temperinhos Verdes à gosto;
Sal do Himalaia à gosto;
Modo de preparo:
Para o recheio, refogue com um pouco de água em uma panela bem quente o alho até dourar, e agora em fogo baixo jogue o frango, o tomate, os temperinhos, o sal e por último o requeijão, mexa bem, desligue o fogo e tampe a panela. Reserve.
Para a massa bata todos os ingredientes no liquidificador até obter a consistência de massa. Molde bolinhas, faça uma depressão com o dedo no meio das bolinhas, recheie e feche deixando a pontinha proeminente, fazendo o formato de coxinha. Leve ao forno preaquecido em fôrma untada com um fiozinho de óleo de coco espalhado com ajuda de um guardanapo, até as coxinhas dourarem.
Gentch sério, que espetáculo que ficaram, passou no controle de qualidade do namorado chatonildo! Em outras palavras, convence e pra mim que não sou fã da versão original, esta até me conquistou :O
Espero que tenham gostado dessa enxurrada de receitas, todas compartilhadas com vocês com muito carinho esperando que possamos tornar nossa vida mais saudável e gostosa (mas sem restrições ok?)

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