Mesmo com esse dia de chuva lá fora - São Pedro abriu a torneira em Chuvianópolis sem dó e nem piedade - eu estou esbanjando felicidade, e o motivo da minha alegria não poderia ser mais justificável: acabo de chegar da Trattoria Campione , onde fui jantar outra vez. Sim, meus caros, a blogueira relapsa foi jantar lá semana passada e ainda não tinha feito a resenha. Até hoje. Esta vai corresponder àquele jantar, o banquete que tivemos hoje faço questão de fazer um post separado com tudo que tem direito em breve, prometo que você vai se emocionar, então aguardem e acompanhem o blog hihi.
Eu já havia lido inúmeros elogios sobre a casa nos blogs de gastronomia de maior credibilidade aqui da nossa quirida florianópolix, por isso entrei em estado de euforia quando vi que o estabelecimento estava com uma ótima promoção num conhecido site de compras coletivas, A-D-O-R-O, quero dar três beijos em quem teve essa magnífica ideia porque esses sites viabilizam minhas excursões nos melhores restaurantes da vida.
Sábado passado, fomos eu e o lindo bem faceiros rumo à Jurerê Internacional com a certeza de que teríamos uma bela experiência gastronômica, e estávamos certos, seria esse realmente o nosso happy ending no final da noite . Ao chegar já fomos envolvidos por aquele clima de aconchego e simplicidade que só uma autêntica cantina italiana proporciona, o Chef italiano Reinaldo Campione ao lado de sua simpática mulher Lisa Campione, comandam o restaurante, que já tem uma trajetória de sucesso.
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Ambiente pequeno, simples e aconchegante. |
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Sensacional a bandeira como parte da decoração. |
Eu estava sonhando com uma boa pasta há algum tempo, pulamos a entrada (tudo pensando na sobremesa) e fomos direto escolher nosso prato principal - momento difícil, em meio a tantas opções tentadoras - mas dentre as pastas especiais (R$80 p/ 2) uma em particular piscou, brilhou, gritou aos nossos olhos: Quattro Formaggio di Scampi, ah gente ..não resistimos ao molho quatro queijos com camarões puxados no azeite de oliva e salsinha, para receber esse molho com toda a dignidade escolhemos o clássico Fettuccine. O prato chegou bem rápido: e chegou lindo, onipresente, impregnando o ar com seu aroma magnífico e roubando olhares dos demais clientes com aquela abundância de molho que adoro. Respiramos fundo, regamos com azeite de oliva, não escatimamos no parmesão ralado por cima e MANGIAMMO TUTTO! (só Deus sabe os erros ortográficos que eu possa ter cometido).
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Fettuccine aos Quattro Formaggio di Scampi, vulgo Don Juan do cardápio. |
Só digo mais uma coisa pra que vocês tirem suas próprias conclusões do quão bom estava, o prato é extremamente bem servido e mesmo assim raspamos a travessa, e se as convenções sociais assim me permitissem ainda lambia o prato (mas calma, sou studantch mas sou civilizada).
Chegou a hora sagrada da sobremesa e por sorte já sabia o que iria pedir, inspirada pelo
Saboreando Floripa e por demais opiniões no
Kekanto Floripa escolhi o "Café Gourmet" (R$ 16,00) que é uma ótima pedida porque vem com tudo que amo tamanho médio: Pannacotta de Caramelo, Brownie e Sorvete, e pra arrematar tudo com muita classe, um café pequeno acompanha as delícias e dá pra dividir se você for altruísta assim como eu, rs. Preciso de mais nada. Quem precisou foi o namorado, mais um cafezinho (R$3,60). Como tínhamos o cupom ( pagamos R$35,00 que equivaliam à R$70,00) a conta adicional com mais uma água sem gás fechou em R$43,00. O que, um jantar dessa qualidade por R$78,00 pra dois? Agradecimentos eternos às compras coletivas.
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In love por essa sobremesa. |
Deixe-me esclarecer, eu tenho uma verdadeira queda livre por gastronomia italiana no geral, minha teoria é que para amar a verdadeira e rica culinária oriunda do país em formato de bota , basta conhecê-la, rs. E acreditem, por mais que as famosas pastas, pizzas, os gelatos e doces incríveis, a preparação única de peixes, saladas e molhos sejam internacionalmente difundidas é muito fácil para nós, leigos, levarmos gato por lebre. Por isso fico muito feliz quando encontro lugares como a Trattoria Campione que tem excelência naquilo que se propõe, mostrando que o segredo da boa comida advém de um conjunto de fatores únicos que não conseguimos explicar, e por isso é segredo né gente? Vamos, nos apaixonamos pelo lugar e tudo o que sabemos é que queremos voltar em breve!
Avenida das Raias, 400 - Loja 11
Jurerê Internacional, Florianópolis - SC
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48 3207-4426
Ahhh, que querida! Adorei a menção e fico feliz que tenhas gostado. Ufa, rs.
ResponderExcluirBeijinhos