E o melhor: pode comer sem culpa, seu corpicho agradece. |
Nesta manhã de
domingo nublado e clima até fresquinho aqui em Floripa queria uma opção rápida
(essa preparação leva no máximo 25 min) e deliciosa para o desjejum. Além disso
era fundamental que a receita escolhida fosse saudável, já que quando faço
minhas refeições fora acabo exagerando bastante, tenho que me cuidar quando
cozinho em casa e sou amante das comidas naturebas porém saborosas, então
fechou todas. Recorri ao meu amigo google, que sempre me dá respostas, algumas
sábias, outras nem tanto..rs.
E acabei
encontrando esta receita no Chefs Club, o mais legal é que a receita é do blog Frango com Batata Doce velho conhecido dos atletas e galera que se
esforça de verdade na "acadimia" sempre na luta por perda de
percentual de gordura e ganho de massa magra, mas não abre mão do prazer de
comer bem (básico, né gentch).
Mas é claro que
eu fiz minhas próprias adaptações! Vamos nessa:
INGREDIENTES:
Massa
100 gramas de
cenoura descascada e ralada
1 ovo
1 clara
5 colheres de
aveia
50 ml de leite
de soja zero açúcar (que você encontra facilmente à granel nas lojas de
produtos naturais)
3 colheres de
leite desnatado em pó (originalmente era 1/2 scoop de whey protein sabor
baunilha, mas eu não tomo whey, pode substituir por leite de soja em pó zero
açúcar também)
1 colher de chá
de essência de baunilha (eu usei a orgânica, também encontrada nas casas de
produtos naturais)
2 colheres de
chá de fermento em pó
1 colher de
sopa de adoçante culinário em pó (originalmente eram 20 gotas de adoçante, mas
eu sinto muito o gosto do adoçante líquido, também pode substituir por
açúcar demerara ou mel)
4 nozes (esse
ingrediente eu que acrescentei)
Canela à gosto
(também contribuição minha)
1 colher de
raspas de limão (gosto de inventar, gente)
Cobertura - Essa é
praticamente toda adaptada por mim.
1 colher de
sopa de cacau em pó bem cheia
1 colher de
sopa de mel bem cheia
2 colheres de
sopa de leite em pó desnatado
1 colher de chá
de creme vegetal becel sem sal
100 ml de água
quente
MODO DE PREPARO
Massa
Pré aqueça o
forno a 200º
Bata todos os
ingredientes no liquidificador - exceto as nozes e as raspas de limão -
até ficar na consistência de massa.
Depois de obter
a massa, adicione as nozes picadas e as raspas de limão e ainda no
liquidificador mexa com uma colher o suficiente para misturar à massa.
Despeje até 3/4
das forminhas de cupcakes ou muffins untadas com creme vegetal becel sem sal
(só 3/4 porque o muffin vai crescer pelo fermento)
Agora é só
colocar no forno de 10 à 15 m
Cobertura
É só colocar
todos os ingredientes em fogo baixo e mexer até engrossar. Depois é só despejar
por cima dos muffins prontos e ser feliz! Ficam ótimos
acompanhados com café :)
VEM NI MIM |
Nenhum comentário:
Postar um comentário