sábado, 15 de março de 2014

Trufa Natural Vegana - Delícia saudável!

Essa trufa natural que vamos preparar é assim  vapt  - vupt, sem açúcar, sem lactose, sem chocolate, vegana mas com muito sabor, leia-se deliciosa e viciante, e altamente nutritiva <3 
As trufas naturais provando que trazem felicidade.

Eu peguei essa receita do blog que adoro Bambu Chuveroso , vale muito a pena conferir. O legal dessa receita é que você pode inventar bastante também, trocar as passas por tâmaras, adicionar damascos secos, passar as trufas no coco ralado sem açúcar, é só botar a criatividade pra funcionar.

Até mesmo quem torce o nariz pras receitas naturebas vai amar, que o diga meu namorado que comeu lambendo os beiço, acreditando piamente que estava comendo uma trufa tradicional de chocolate meio amargo (que também é boa, mas legal é variar). Acho que ele só vai descobrir agora do que realmente era feita - ele tem uma certa resistência a uvas passas-  ops.

Pois muito bem, arregacem as manguinhas, coloquem o liquidificador a postos e vambora:

INGREDIENTES

2 Xícaras de uva passa preta
2 Colheres de alfarroba em pó ou cacau
1/2 Xícara de nozes (ou qualquer nuts da sua preferência)
1 Colher de sopa de manteiga de amendoim (opcional, eu faço a caseira e adoço com mel ou açúcar demerara)
1 Colher de sopa de água (ou óleo de coco)

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa uniforme, unte as mãos com óleo de coco ou creme vegetal becel sem sal para fazer as bolinhas e passe em alfarroba ou cacau em pó, pode comer na hora ou pôr pra gelar.
Deleite-se!

Ps.: Eu usei alfarroba na massa e cacau para passar as trufinhas depois.





Nenhum comentário:

Postar um comentário