Queridinho entre os melhores
blogs de gastronomia de Floripa, nem pestanejei quando surgiu a
oportunidade de comprar um cupom num site de compras coletivas que dava
direito a um jantar para dois + sobremesa, paguei os habituais R$ 79,90,
preço mais que camarada para uma experiência que superou em muito minhas
expectativas.
Tínhamos certeza que não nos
arrependeríamos de tê-lo escolhido para comemorar nosso aniversário de
namoro naquela noite do dia 21 de dezembro do ano passado, muito bem localizado
no centro da cidade, a fachada parece uma linda casa para os desavisados,
mas quando entramos já demos de cara com a adega á esquerda e com o
ambiente sofisticado e muito convidativo do restaurante que remete ao já
famoso romantismo italiano. Começamos nos deliciando com as opções de
encher os olhos da mesa de antepastos (99,90 kg), como sou um poço de
indecisão e meu namorado é só curioso mesmo já tínhamos dado uma espiadela
prévia no cardápio no site e mais ou menos já sabíamos o que iríamos
escolher, o namorado foi de “Agnello Al Forno con risoto di Albicocca”
(Cordeiro Assado em forno lentamente, servido no próprio molho, acompanha arroz
italiano, damascos, amêndoas e gorgonzola) não haviam damascos mas fomos
avisados, e eu não consegui me desvencilhar das minhas paixões e acabei
indo no certo “Paillard di Filleto alla Griglia” (Paillard de mignon grelhado,
servido com nhoque de batata gratinado ao gorgonzola) e não economizei no
queijo por cima, ai é que pra mim gorgonzola + carne + massa é uma
combinação difícil de superar.
Agnello Al Forno con risoto di Albicocca |
Agnello Al Forno con risoto di Albicocca |
Paillard di Filleto alla Griglia |
Confesso que nunca havia provado cordeiro e
ao roubar um pouquinho da escolha do namorado – surpresa – o cordeiro tinha
um sabor marcante, macio de desmanchar na boca, descobri que gosto MESMO de
carne de cordeiro! Quanto ao risoto, dada sua combinação de ingredientes não
havia como me decepcionar, e quanto ao meu próprio prato, este veio
perfeito, nhoque no ponto, gorgonzola na medida certa, carne macia...bem
quentinho e suculento hmmm delícia.
Na hora
sempre mais feliz da noite para mim, a da sobremesa, fomos de Semifreddo de
Café com lascas de amêndoas e também apostamos na famosa Cocada mole com
sorvete e collis de maracujá. Xoneeei por esse semifreddo de café, quanto
à cocada..acho que sou a única pessoa que provou e não se agradou, já li
maravilhas a respeito dessa sobremesa, mas talvez por não ser tão doce
assim não tenha me feito morrer de amores #chatiada, mas é claro, meu
namorado que não tem essa obsessão por açúcar amou a tal da cocada .
Semifreddo de Café |
Cocada Mole de Maracujá |
Era
uma ótima oportunidade para beber um bom vinho, somos amantes da bebida e
a ocasião pedia e tal, mas como íamos viajar cedo no dia seguinte tívemos
que desistir da ideia tentadora, aff. O atendimento, o ambiente, a comida,
o conjunto da obra, fizeram da nossa comemoração realmente uma ocasião especial,
e apesar do preço não ser tão acessível assim se não fosse o cupom, mesmo assim
é um restaurante em Florianópolis que não se pode deixar de conhecer.
Osigo Enoteca e Cuccina Italiana
Rua São Jorge, 135 - Centro
Florianópolis/SC
Fone: (48) 3025-1127
www.osigo.com.br
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