Típica
culinária manézinha, o restaurante tem toda a simplicidade e ao mesmo tempo
toda a atmosfera de magia da Ilha., o Deca fica literalmente na beira da lagoa,
nos proporcionando uma vista deslumbrante enquanto comemos, o que para mim
torna o momento da refeição muito mais agradável. Como o próprio nome
sugere trata-se de um negócio familiar que vai passando de geração em geração e
é tradicionalíssimo no Canto da Lagoa da Conceição
A especialidade
da casa são os frutos do mar, a comida tem aquele toque bem caseiro, temperada
na medida certa e os preços são justos levando em conta que as porções são bem
servidas, aquele ditado popular “onde comem dois, comem três” faz todo o
sentido lá no Deca. Estávamos em quatro pessoas e pedimos uma porção de Camarão
à Milanesa para dois e a Anchova Grelhada também para dois. Esse camarão foi um
dos melhores que já comi na vida toda, a Anchova nos arrancou suspiros, já os
acompanhamentos do prato eram um capitulo à parte, o feijão servido em panela
de barro como manda a tradição, a batata frita sequinha, o arroz soltinho, a
maionese divina (e olha que eu não curto maionese), a saladinha básica e a
farofa se encarregaram de nos deixar mais que satisfeitos, e ainda sobrou
comida!
Ter uma bela
refeição ao lado de boas companhias e olhar pela janela e se deparar com aquela
paisagem de encher os olhos e o coração de alegria faz qualquer um se sentir um
grande privilegiado. Portanto, na era em que a alta gastronomia internacional
reina aqui em Florianópolis, vale a pena conhecer, degustar e se encantar com
as raízes culinárias da região.
Ps.: Não lembro os valores exatos, mas não era nada absurdo..acredito que tenha ficado na faixa de uns R$ 35,00 por pessoa.
Ps.¹: As fotos estão ruins porque fui almoçar
despreocupada com amigos queridos, mas visto que o restaurante era muito bom,
achei por bem dividir com vocês. J
Telefone: 48 3232-6391
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