Sempre que me falavam sobre comida
árabe e o de quão deliciosa e diferente era, eu pensava: “vish, kibe crú..eca!”
acho que era o mesmo tipo de impressão simplista e equivocada que eu tinha
antes de comer sushi e me perder completamente de paixão. Sem expectativas, determinada
a me auto educar e dar uma chance a esse tipo de culinária, decidimos almoçar
no Kaffa, restaurante especializado em comida árabe, o qual me foi recomendado
por diversos amigos e está há bastante tempo no centro de Florianópolis. Um
outro fator decisivo para o meu convencimento é que o estabelecimento é vencedor da categoria da Revista Veja "Bom e
Barato", e a expressão “Bom e Barato” me conquista.
Para não
errar nesse primeiro contato, pedimos a “Sequência” (R$71,90) que diz que é
para 2 pessoas, mas comemos MUITO BEM em 3 e se soubéssemos que era tão bem
servida nem teríamos pedido adicional de pão sírio (R$2,40 a unidade). Para beber, meu namorado e minha mãe foram de
Original, e eu de suco de limão natural. A Sequência é composta de ->
Couvert: Pão sírio servido para acompanhar
pastas de hommus (grãos de bico em pasta), coalhada seca ( creme feito de
queijo), pasta de alho e babaghannuj.
Pratos
frios: Tabule (tomate, trigo, pepino, alface e folhas de hortelã temperado com
azeite de oliva e limão), salada e o famoso Quibe cru de 400g.
Pratos
Quentes: Quibe assado, quibe frito, mejadra, três charutos de couve, Cafta no
espeto e abobrinha recheada.
Pelas
barbas do profeta! Que sequência de delícias, essas pastinhas com o pão sírio
foram devoradas (principalmente a de alho, vemk me dar um beijo amor), o famoso
quibe crú é de fato espetacular e entre os pratos quentes, o mejadra (que é um
arroz com lentilhas e cebola caramelizada) ficou no páreo a páreo com a Cafta.
As sobremesas árabes custam R$ 6,00 cada docinho típico, tem muitas opções..eu
escolhi o folhado de amêndoas com mel que amei, já minha mãe foi menos feliz e
escolheu o tradicional Halawi, que é uma pasta de gergelim com mel um tanto
quanto amarga pro meu paladar, meu namorado alegou não ter espaço para a sobremesa
(como assim, môfêlho?). O café com fundo de borra servido com cardomomo e o chá
de hortelã são cortesias da casa.
Folhado de âmendoas com mel |
Halawi |
O ambiente
é uma atração à parte, me senti na casa da Jade esperando o tio Ali/Ale,
nostalgia “O Clone” melhor novela brasileira de todos os tempos, rs. O único
que deixou a desejar um pouco foi o atendimento, o movimento estava bem fraco
mas mesmo assim houve muita demora, até mesmo para trazer as bebidas, mas a simpatia
e boa vontade das meninas compensa a parte chata da espera, e no fim o custo
benefício foi ótimo e ainda me livrei da ignorância e conheci a tão aclamada
culinária árabe, que periga ser meu novo sushi.
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